记一次游戏四年级作文
“哈哈哈——”一阵阵笑声从语文课里传来,一阵比一阵大,如果你想知道怎么了,就且听我慢慢道来。
今天我们上语文课,老师刚进教室,等人都到齐后,宣布到:“今天我们来玩一个游戏。”大家发出一阵欢呼声,老师继续宣布到:“我们今天玩的游戏是连词成句,我会给大家发红、橙、白、粉的纸条,你们在上面写字。红色写人物,橙色写时间,白色写地点,粉色写在干什么,然后我会把它们分别装进袋子里,再把所有颜色都抽成一张,把它们按顺序排列,最后读出来,看看能组成什么句子。”
说完,老师把纸条发了下去,我发到了一个橙色的,我绞尽脑汁,好不容易想到了一个,匆匆写完。老师把纸条收了上去,打乱,抽出红橙白粉纸条各一张。打开后大声念到:“肥肥的小猪——下课时——在小小的卫生间里——吃饭”。同学们一听,一个个笑得前仰后合,我则笑着捂着肚子靠着墙,我后面的吴若绮笑着告诉我,小小卫生间是她写的,我一听,差点没被乐晕过去。
下一轮老师抽出来念到:“可爱的小羊夏天时在青藏高原上做笔记。”大家又是哄堂大笑,听说青藏高原是刘小毛写的,下一轮会是什么呢?我很期待地想到。
只听老师抽出来念到:夜黑风高的晚上美丽的天使在臭水沟写作业。要知道“夜黑风高的晚上”正是我自己写的,大家听完又是一阵爆笑。
等游戏结束后,同学们都笑得有气无力了,真想以后的每次上课都这么有趣。通过这次游戏我懂得写作文要用好词语,不然会闹大笑话。