“厉害……”赞叹声连绵不绝。其实,这些赞叹都是冲小张同学发出的。
李老师让我们玩了一个小游戏,那就是——推张若曦!
嘿嘿,这时,全班同学就一起“出动”啦!大家有一个共同的“小目标”——把张若曦推到整个身子都贴在墙上!
若曦用手撑着墙,全班同学各自推着前一位同学的后背,连在一起,就像毛毛虫一节一节的身子。
预备——开始!每个人都使出九牛二虎的力气,自己的身子都跟别人贴在一起了,就像对待敌人一样拼了老命去推前面的同学。
没想到,故事的结尾出乎所有人意料之外——“长蛇阵”彻底被张若曦“攻破”了。
若曦同学让大家输得落花流水,却也让我们输得心服口服。这时,我们都用看五星红旗一样的目光去看她了。
老师还想为我们出口气,于是选了几名比较有劲的同学——这个“团队”灭亡或存活,就把重担落在你们肩上了!
推!这几位同学使出浑身解数,狠命往前推,可若曦——我简直怀疑她在举重比赛中拿过金奖,居然纹丝不动!大家直接一个个都像泄了气的皮球,全都服了。
李老师脸上露出了阴险的表情,终于告诉我们,这里面其实蕴含着科学的道理。当好多人排成一条“长蛇阵”一起推一个人时,他们的力量就会被相互抵消,慢慢地,许多人的力量就只剩一个人的力量了。
我们恍然大悟,呜呜,就是因为奇妙的科学,才导致整个“团队”灭亡了呀!