《窗边的小豆豆》读后感
在“自由之丘”车站,从大井町线的电车上下来后,妈妈拉着小豆豆的手,正要走出检票口。在这以前,小豆豆几乎没做过电车,所以她一直小心翼翼的握着车票,一看到要把车票交出去,非常舍不得。于是,她对检票的大叔说:“这张票,我留下来行吗?”大叔说了声:“不行啊,”就从小豆豆手里把票拿走了。小豆豆说:“这些车票都是叔叔的吗?”大叔一边把其他人的车票收过来,一边说:“不是叔叔的,是车站的。”
小豆豆恋恋不舍的看着盒子,一边说:“我长大了,也要当卖车的人!”
大叔说:“我家儿子也像在这车站工作,不如你们一起工作。”
小豆豆看来一眼大叔,大叔挺和气的。小豆豆说:“我想想吧!不过我现在也挺忙的,要去新的学校了。”说完,小豆豆给妈妈说:“本来是一个间谍,现在又成售票员了。”
妈妈正在想:“如果这次去的这所学校,还不肯收小豆豆,那小豆豆怎么办呢?”
小豆豆还不知道妈妈正在担心什么。小豆豆又说:“不行,我要做一个宣传艺人!”
妈妈说:“该迟到了,校长和老师正等着我们呢!”
读后感:我感觉每个人都不能三心二意,要明确自己的目标与理想,持之以恒为了理想努力奋斗。